365bet到账快么  您当前的位置: 首页   >   365bet手机   >   药剂科工作制度
药剂科工作制度
发布时间:2015-11-06 16:08:39  点击次数:


一、药剂科是在院长的直接领导下工作,既具有很强的专业技术性,又有执行药政法规和药品管理的职能性。

二、依据《药品管理法》、《处方管理办法》、《医疗机构药事管理暂行规定》等相关法律法规,开展药剂科各项工作,包括制定各项规章制度及操作规程。

三、负责保障全院临床用药的采购、储存、分发、调剂、质量监测以及临床用药管理和药学服务等有关药事管理工作。并及时与临床沟通,保证药品质量安全有效。

四、负责麻醉药品、精神药品、毒性药品的采购、保管、使用、监督、检查工作。

五、积极开展临床药学工作,建立临床药师制度。

六、药剂科所属各种技术岗位必须由取得药学技术专业资格的人员承担。

七、药剂科各岗位直接接触药品人员必须每年进行健康检查。患有传染病或者其它可能污染药品的疾病者,不得从事直接接触药品工作。

八、应经常以各种不同的形式组织科室的各级各类药学技术人员,学习和掌握专业技术知识与技能。定期进行法律、法规的培训,以提高全体人员的技术和服务水平。

九、应根据相关的规范要求,制定出科学的、完善的、可行的工作制度、操作规程和岗位责任制,并认真落实和执行。

十、遵守院纪院规,按规定着装上岗。必须牢固树立以病人为中心,面向临床的服务意识。

版权所有:姜山镇365bet到账快么_365bet娱乐场网址_365bet手机 技术支持:趋势信息 建议使用:1024*768 分辨率 ie7.0以上浏览器
备案序号:浙ICP备09086050号-1 Copyright 2007-2012 www.nbyzyy.com All Rights Reserved